SnapShot(772w3e33e3).jpg

スイカを育てよう3 収穫できました(^^)

日々のあれこれ
07 /28 2017
スイカが収穫できました。黄色スイカでそれなりに大きくなり、6週間たったので収穫。


ぱかっと切ってみる。
01230452e2e586de2ff5ed729290dd5d4dc525188f.jpg おお、スイカだ!香りもスイカです(^^)


細かく切って食べてみよう。
がぶっ!!
0155679cb3317df3cfcc894b9a7ca19b44330a7224.jpg 


うん!スイカだ!  でも甘くない!(笑)


糖度3くらいじゃないかな。
たしかに梅雨の時期に作ったものだから水分取りすぎちゃったかもです。
015ff4487a688627ed20f2ffba36bb2d35413ca29d.jpg
ぶれぶれだ(笑)

 水分補給にはちょうどいいです、スイカとしての違和感もない。
まだスイカは実がなってるから夏スイカで次もがんばろう(><)
関連記事
スポンサーサイト

スポンサーリンク

コメント

非公開コメント

Re: No title

ありがとうございます(^^)
なんとか収穫できした☆

味はそこまで変わらないですね、ただ黄色特有の模様が切り口断面に出てました。

No title

収穫おめでとうございます!
中身が黄色いものもあるんですね。おいしそうです。
よくある赤い実のものと味はちがうのでしょうか?

Re: No title

コメントありがとうございます。
育ててたんですね、スイカてのひらサイズで食べれたらなぁって思います(^^)


甘い実をつくるには太陽にしっかり当てて、リン酸がおおい有機肥料を施すのがいいみたいで、油かすとかがよく堆肥として使われます。が、私は高くて買えないので、こめぬかを使用しました。

また収穫できたらUPしますね(^^)/

No title

私もすいか昔育てたことあります。
結構大きなすいかができたんですね。
(私のは手のひらサイズでし)

甘い実を作るのはなかなか難しいですよね^^
肥料の関係ですかね