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カンパチのカルパッチョ 【動画付き】

魚の料理
03 /23 2018
 カンパチが売っていたのでカルパッチョにしました。↓は動画です。

 


記事のほうでも手順を書いておきます。材料があれば簡単に作れます。


目安時間 5分(調理)+20分(待ち時間)
材料
カンパチ    10きれほど
調理酒   50ml
グリーンサラダ    1杯

ドレッシング
★オリーブオイル     大さじ2
★レモン        小さじ1
★穀物酢      小さじ1
★白コショー      ひとふり
★ゆふいんの森      大さじ2






手順
①カンパチを刺身サイズに切る
②ドレッシング作り




①カンパチを刺身サイズに切る
 刺身はさく切りにします。臭みを消すために調理酒に浸します、でもカンパチはあまり臭くないので省略してもOKです。
2018-3-5 カンパチのカルパッチョ (1) 
 

5分ほどで白く濁るのでそれを捨て、水気をしっかりきります。 
2018-3-5 カンパチのカルパッチョ (2) 

②ドレッシング作り
 オリーブオイル、レモン、酢(大1、小1、小1)を混ぜます。好みでコショウやにんにくも良いです。好きなドレッシングを混ぜます。(ドレッシングは無くても可)
今回使ったのは"ゆふいんの森"です。
2018-3-5 カンパチのカルパッチョ (3) 

先ほどのカンパチにドレッシングをかけ、しっかりなじませます。
2018-3-5 カンパチのカルパッチョ (4) 

ラップで空気を入れないようにしっかり密閉して、冷蔵庫で20~30分寝かせ、完成です。
2018-3-5 カンパチのカルパッチョ (6) 


これで完成です。
カンパチのカルパッチョ
IMG_2232.jpg


実際に食べるときは、サラダの上にカルパッチョを置くと、ドレッシングのべたつきが無くなっておいしく食べれます。この料理は白身魚系の油が少ない料理のほうが向いていると思います。 
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